Угловые шкафы-купе

0
431
Угловые шкафы-купе

Компании, организовавшие производство шкафов-купе, могут предложить покупателям изделия в разном дизайне. Молодые семьи обустраивают свое жилье, поэтому выбирают подходящую новую мебель. Однако люди старшего поколения зачастую покупают новый шкаф, поскольку у старого подошел к концу срок службы и его нужно заменить. Простоявший десятки лет, он становится неудобным и шатким.

gk-umicor.ru

А для маленьких квартир особенно актуален вопрос обустройства комнат с учетом ограниченного пространства. Обычные модели шкафов попросту не становятся вплотную к стене из-за плинтусов и образуется пространство, в котором скапливается пыль и мелкие предметы. В этом случае рекомендуется устанавливать угловой вариант.

Эта мебель представлена в нескольких видах, которые отличаются размерами, цветовой гаммой, секционным исполнением. Особенность конструкции заключается в использовании раздвижных дверей, которые движутся плавно, не создавая шум.

Угловые шкафы по своей конфигурации могут быть треугольными или прямоугольными. В зависимости от площади комнаты, такая мебель может состоять из трех или пяти секций, причем большее количество отделений особенно удобно для хранения вещей в спальне или гостиной.

Если предстоит обставить небольшую прихожую, то это потребует больше времени. Оптимально разместить трехстворчатый угловой шкаф, у которого посередине установлено зеркало. Это позволит визуально увеличить пространство и сделать прихожую светлее. Такая мебель функциональна – заменяет тумбу для хранения обуви, трюмо и навесные вешалки для верхней одежды.

Угловые шкафы-купе

Изделия углового вида бывают корпусными и встроенными.

Модель с радиальным строением отлично впишется в маленькое пространство. Выпуклая форма конструкции со скругленными углами минимизирует вероятность травмирования тела при соприкосновении.

Угловой шкаф изготавливается из материалов, из которых делают обычную мебель. Это древесно-стружечная плита, получаемая методом прессования склеенной стружки.

Также в производстве применяется МДФ (древесно-волокнистая плита). Этот отделочный материал отличается высокой плотностью, влагостойкостью, большим сроком службы. Из МДФ изготавливают рамочные и резные фасады.

Массив дерева имеет существенный недостаток: он тяжелый, его сложно декорировать, поэтому редко используется в производстве шкафов.

Стоимость мебели зависит от ряда факторов: дизайна, размера, материала, декора. Производители предлагают большой ассортимент по цветовому исполнению, размерам и дизайну. Выбирайте модель, которая будет функциональной, удобной.

ПОДЕЛИТЬСЯ