Варианты отделки балкона

0
42

Балкон — пристанище для всего, что не нашло места в квартире. Спорить с данным утверждением сложно, ведь именно на балконе большинство людей складывают тонны ненужных вещей. Пора задаться резонным вопросом: зачем попусту тратить полезную площадь? Самое время использовать ценные квадратные метры по назначению.

На рынке первичного жилья можно встретить множество вариантов новых, только что отстроенных квартир внушительной квадратуры. Как правило, балконы в таких квартирах довольно просторные. Специализация   — остекление балконов Колпино. Предлагаем оценить несколько простых вариантов декора балкона, способных в корне изменить ваше представление об обустройстве жилья.

Рабочий кабинет на балконе

Не знаете, где расположить компьютерный стол и ноутбук? Лоджия — один из беспроигрышных вариантов. Небольшое, но уютное помещение позволит вам с головой уйти в работу, не отвлекаясь от процесса. Вдохновиться на труд помогут виды из окна и свежий воздух.

Для декоративной отделки балкона разумно выбрать деревянные панели. Дерево — натуральный благородный материал, вписывающийся в рабочую обстановку. К тому же, дерево обладает природным теплом, что крайне важно в зимние месяцы. Не менее подходящий вариант отделки “балконного” кабинета — окрашивание стен в контрастные цвета или поклейка обоев, выполненных в спокойной цветовой гамме.

Чайная комната

На балконе установлены актуальные на сегодня панорамные окна? Достаточно разместить на нем небольшой диван, чайный столик и мягкий пуфик — вот и все, импровизированная чайная комната готова! В такой обстановке вам непременно захочется собрать близких и друзей, неспешно потягивая ароматный напиток. Для декора балкона уместны лепка, мозаика, вагонка, а также декоративный камень.

Уголок для фитнеса

Вы удивитесь, но даже на небольшом балконе можно обустроить мини-спортзал. Чтобы громоздкий тренажер не занимал драгоценное место в зале или спальне, просто перенесите его на лоджию. Тем самым вы поймаете сразу двух зайцев: будете заниматься в более приятное обстановке и заодно освободите пространство в жилых комнатах. К тому же, во время занятий на балконе вы не будете стеснять и мешать другим домочадцам. Варианты декора для фитнес-уголка могут быть самые разные? от керамики до отделки стен камнем. С цветовым решением можно даже погорячиться — яркие краски будут задавать нужный тон перед тренировками.

Места на балконе немного, зато предела полета фантазии не существует. Не ограничивайте себя и хорошенько подумайте, как использовать столь незначительную площадь с умом.

ПОДЕЛИТЬСЯ