Пять характеристик керамогранита

0
56

Керамогранитная плитка – одна из разновидностей современного искусственного камня. По внешнему виду и форме исполнения она напоминает обыкновенный кафель. Зато по практическим характеристикам серьезно отличается. Чтобы представлять возможности этого изделия, следует ознакомиться с его технологией изготовления и конкретными качествами.

Принципы производства керамогранита

В качестве исходного сырья для керамогранита используют смесь из различных видов глины. К исходному раствору добавляют кварцы и шпат. Оттенок изделия определяется выбранным пигментом. Сырье проходит через высокотемпературную обработку и опрессовку. Причем температура и давление, которым подвергают смесь, гораздо интенсивнее той, что бывает в случае производства простой керамики.

На выходе получается материал с невероятно высокими прочностными свойствами, но не слишком дорогой. По крайней мере, в сравнении с натуральным камнем.

Основные характеристики керамогранита

1. Прочность и износостойкость. Облицовка, выполненная из керамогранитной плитки, служит на протяжении 2–3 десятилетий. И за такой внушительный период она не теряет практических возможностей и презентабельного внешнего вида. Можно использовать изделие в помещениях с особенно интенсивной проходимостью.

2. Стойкость рисунка. Рисунок, присутствующий на керамограните, всегда будет оставаться таким же ярким, как изначально. Дело в том, что узор находится не на поверхности изделия, а проходит по всей его глубине. Значит, он никогда не потускнеет, пока не испортится сам материал.

3. Влагостойкость и химическая инертность. Керамогранит подходит для применения в помещениях с повышенной влажностью воздуха. Кроме того, он не может испортиться из-за контакта с чистящими средствами, растворителями, химическими реагентами.

4. Простая технология укладки. Конечно, настелить линолеум или ламинат легче. Но все же процесс монтажа керамогранита не осложнен какими-то специфическими требованиями. На поверхность его укладывают так же, как и самую простую керамическую плитку.

5. Неприхотливость в уходе. Чтобы избавиться от загрязнений на такой облицовке, можно использовать не только мягкую губку, но и жесткую щетку, агрессивные чистящие средства, абразивные компоненты.

В общем, керамогранит – материал замечательный. Обойдется он несколько дороже самых распространенных облицовочных покрытий. Но по практическим возможностям он их превосходит на голову.

ПОДЕЛИТЬСЯ