Как установить плинтус из массива дерева, пластика, мдф.

0
95

Подробности монтажа плинтусов и порожков

Плинтуса и порожки являются важными и необходимыми аксессуарами. Напольное покрытие выглядит завершенным, образуют раму вокруг пола как вокруг картины. Они не дают пыли собираться в углах, помогают скрыть коммуникации.

Плинтус из массива дерева

Плинтус из массива дерева имеет разнообразную форму, служит долгие годы, экологически чистый и легко обрабатывается. Качественный монтаж натурального материала займёт определённое время. И он, как правило, дороже всех его имитаций. Можно, хотя и несколько трудоёмко, воспользоваться дюбелями. Дюбеля ставятся в 60-70 см друг от друга. Высокопрочным точечным клеем, или «жидкими гвоздями», пользоваться намного удобнее. В деревянных плинтусах предусмотрена полость для размещения проводов.

На смену деревянному пришел пластиковый плинтус . Он изготавливается из ПВХ, материал легкий, имеет разнообразную форму, сочетается с любым напольным покрытием. Он легок в монтаже и элегантен, благодаря входящим в комплект приспособлениям и комплектующим. Пластиковый вариант имеет специальные каналы для крепления. Ковролин или линолеум вставляется с щель с лицевой стороны. Таким образом получается попасть в цвет с напольным покрытием и создать ровную красивую линию примыкания. Но, они не отличаются долговечностью и прочностью. При его креплении используется скрытый способ монтажа (крепежные каналы сделаны с обратной стороны). Скобы-кляммеры или клипсы предварительно крепятся к стене. Можно закрепить несущую направляющую. Торцевые заглушки и уголки обеспечивают законченный внешний вид.

Плинтус с кабель-каналом имеет верхнюю и нижнюю часть. При помощи жидких гвоздей, дюбелей или саморезов нижняя часть крепится к стене. Верхняя – просто прищелкивается. Во время ремонта нет необходимости в полном его снятии, снимается только верхняя планка.

Самоклеящийся плинтус-планка является разновидностью пластика. Клейкая лента находится с обратной стороны,и обращена к стене.

Плинтус из МДФ отличается невысокой ценой, устойчивостью к влаге. Он не поддается влиянию ультрафиолетовых лучей, и не выделяет вредных смол, не собирает пыль. При этом, он довольно хрупкий, поэтому елательно обеспечить ему ровное место для установки.

Порожки придают финишный вид отделке пола улучшают внешний вид. Для монтажадекоративных порожков как правило используется фурнитура, которая идет ними в комплекте, это набор саморезов или дюбелей.

ПОДЕЛИТЬСЯ