Стол для тенниса , как выбрать для дома

0
164

Теннисные столы условно можно разделить на профессиональные и любительские модели. Также, они отличаются по материалу изготовления – выделяются изделия для использования в помещениях и на улице. С выбором можно ознакомиться http://spb.biliard-expert.ru/igroteka/nastolnij-tennis/

Особенности теннисных столов 

Всепогодные столы отличаются тем, что спокойно могут выдержать резкие температурные перепады, высокую влажность и пр. Но, следует учесть, что и цена на такие модели существенно выше. Для удобства транспортировки и перемещения, уличные модели оборудованы колесиками. Также, они легко складываются, имеют несколько слоев защиты от ультрафиолетового излучения.

В большинстве уличных моделей, есть слои из алюминия или меламина. Масса изделия – не более 55 кг. Для удобства и тренировок, одну сторону стола можно сложить и тренироваться в одиночку. Также, данные модели оснащаются карманом, в которых можно хранить ракетки и мячики.

Следует учесть, что столы, адаптированные под уличный теннис, имеют покрытие, которое гасит отскок мячика, что делает их непригодными для серьезных соревнований, только для дворовых турниров.

Выбирая всепогодные изделия высокой прочности, которые подходят для профессионального занятия спортом, пользователь получит качественную модель, с высоким отскоком мяча. Но при этом, такой стол гораздо массивнее, и его проблемно транспортировать (к примеру, перемещать из дома на улицу).

Любительские теннисные столы используются как дома, так и в спортзалах. Все дело в том, что под воздействием климатических факторов их покрытие начинает портиться. Средняя толщина изделий – 16-19 мм. Тонкие модели используют новички, тогда как толстые используются для тренировок профессионалами. Средняя масса такого стола составляет около 70 кг.

Профессиональные столы весят много. Средний вес 120-140 кг. Их изготавливают согласно стандартам, которые разработаны спортивными федерациями настольного тенниса. Выделяются два типа – цельные и складные модели. Существует возможность регулировки их по высоте на неровной поверхности. Также, их размеры отличаются от любительских столов.

На рынке представлены детские мини-столы, которые помещаются в квартире. Габариты таких столов всего 1,1 х 0,61 м. Их нередко берут с собой на отдых, так как они складываются и без проблем помещаются в багажник.

Выбор теннисного стола 

При покупке нового стола для тенниса, специалисты рекомендуют обратить внимание на отскок мячика. В среднем, мячик должен подпрыгивать на высоту до 30 см. Такой отскок будет доступен только при толстой столешнице.

Если вы относитесь к разряду любителей, то будет достаточно толщины столешницы в 19 мм. Что касается покрытия, то оно не должно отсвечивать и иметь матовый, темный цвет.

В случае, если вы любитель активного отдыха и любите брать стол с собой, то рекомендуется выбрать складной стол, оснащенный колесиками и возможностью регулировки ножек по высоте.

ПОДЕЛИТЬСЯ