Как обставить большую кухню: советы специалистов

0
146

большая кухня из дубаПрактически каждая хозяйка мечтает о большой кухне, которую она могла бы обставить по своему усмотрению, сделать красивой, уютной и функциональной. Однако, чем просторнее помещение, тем сложнее создать в нем атмосферу гармонии и комфорта. Тщательно продумайте концепцию интерьера, прежде чем заказать кухонную мебель. Возможно, вам даже придется составить дизайн-проект объекта.

Чтобы большая кухня была красивой и уютной, придерживайтесь следующих правил:
1. Разделите свободное пространство на несколько зон. В одной вы будете готовить еду, в другой – хранить продукты, в третьей – отдыхать.
2. Расположите плиту, мойку и холодильник в непосредственной близости друг от друга.
3. Отдайте предпочтение массивной мебели, которая не затеряется на просторах большой кухни.
4. Позаботьтесь, чтобы все предметы меблировки и элементы интерьера были выполнены в одном стиле. Это позволит создать в вашем доме атмосферу гармонии и уюта.
5. Продумайте освещение. Оно является одним из наиболее эффективных инструментов зонирования пространства.

В ассортименте современных производителей представлено множество мебельных гарнитуров, идеально подходящих для большой кухни. Выбирайте их в зависимости от своих потребностей и эстетических предпочтений.

В просторном помещении будет прекрасно смотреться угловая, П-образная или островная кухня. Кроме того, можно расположить тумбы и шкафы вдоль двух параллельных стен. Каждый из рассматриваемых вариантов имеет право на существование – отдайте предпочтение тому, который идеально подойдет именно вам.

Советы по выбору предметов меблировки для большой кухни

В просторных помещениях гармонично смотрятся массивные гарнитуры, изготовленные из натурального дерева, декорированные камнем, стеклом или металлом. Это может быть классическая мебель, комплекты в стиле неоклассика, модерн, арт-деко, хай-тек. В интерьер большого помещения прекрасно впишется также гарнитур прованс. Ведь для этого стиля характерно наличие свободных пространств.

Что касается материалов, лучшим вариантом для любого помещения является массив дерева. Большая кухня не стала исключением из этого правила. Для нее идеально подойдет мебель из натурального дуба, бука, ясеня и других пород древесины. При этом ее цвет не принципиален, ведь вам не нужно визуально расширять пространство.

Выбирая гарнитур для просторного дома или квартиры, ориентируйтесь на свои потребности и эстетические предпочтения. Особое внимание рекомендуется уделить модульной мебели, которую можно переставлять и комбинировать на протяжении всего процесса эксплуатации. На современном рынке она представлена в широком ассортименте, что позволяет подобрать подходящий вариант для любого интерьера.

ПОДЕЛИТЬСЯ