Размер облицовочного кирпича

0
180

Кирпич – один из древнейших стройматериалов, но современный мир предъявляет более жесткие требования. Строительные блоки должны быть надежными и обладать красивым внешним видом. Если вы желаете создать привлекательное оформление для своего дома либо любого другого здания, достаточно купить лицевой кирпич. Этот материал обладает высокими эксплуатационными характеристиками и эстетическими качествами.

krasnyy_kpersik_ksoloma_k

Размеры и виды

Поверхность облицовочных блоков гладкая и аккуратная, лишенная изъянов стандартных кирпичей. На современном рынке представлено множество видов, отличающихся по материалу, из которого они изготовлены, размерам и фактуре. Разновидности:

  • керамический. Он может быть окрашен в желтый либо красный цвет. По структуре он может быть полным или полнотелым. Особо ценятся изделия ручной работы, применяемый для восстановления старинных построек. Стандартный размер – 240х115х71 мм;
  • клинкерный. Блоки красного цвета отличаются повышенной прочностью, они устойчивы к температурным перепадам и воздействию окружающей среды. Недостаток – высокая теплопроводность, поэтому в качестве печного кирпича он не используется. Большинство производителей предлагают такие параметры – 250х120х65, 250х90х65 и другие;
  • гиперпрессованный. Изготавливается по технологии, не предусматривающей стадию обжига. В состав не включена глина и песок, вместо них применяется раздробленный известняк, цемент и пигмент. Ширина колеблется в пределах 60-120 мм, высота составляет 56 либо 65мм, а длина — 25 см;
  • силикатный. Также изготавливаются методом прессования, но в состав не входит цемент. Прочность обеспечивается благодаря затвердеванию силикатного песка, предварительно смешанного с гашеной известью. Под воздействием сильного нагрева связующее вещество плавится, обеспечивая сцепление и сохранение формы изделия. Стандартные габариты — 250х120х88 мм, но иногда производители изменяют параметры.

От размеров и структуры кирпича зависит его цена, габариты и рабочие свойства. Как правило, их используют в качестве внешнего слоя стены, и в таком случае для успешной кладки потребуется подрезка блоков при помощи болгарки.

Какой кирпич лучше подойдет для дома зависит от личных предпочтений владельца. Благодаря наличию изделий разных размеров и окраски можно создать красивое и уникальное оформление, способное прослужить не один год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ