Как выбрать исполнителя для разработки дизайна интерьера под ключ

0
175

В случае, когда изо дня в день переходя порог собственного дома, вы начинаете призадумываться над тем, что нет в домашней обстановке прежнего уюта и тепла, знайте — пришло время раз и навсегда решиться на перемены в интерьере, как в выборе стиля, так и в отдельных его элементах.
Каким должен быть интерьер? В каком стиле? Каким способом достигнуть гармоничное сочетание в деталях? Не имея особенно опыта в данной сфере, весомого количества времени на изучение искусства дизайна, не стоит себе льстить в том, что разработка интерьера собственной квартиры или дома пройдет гладко и легко, а результат превзойдет все ожидания. Самый лучший способ решить данный вопрос, подключить к продумыванию и реализации идей по смене интерьера в доме грамотного дизайнера. Услуги разработки дизайна интерьера под ключ на сегодняшний день достаточно востребованные, в связи с чем надо понимать, что профессионализм не может быть низкооплачиваемым в принципе. И к этому вопросу надо подходить со всей серьезностью и пониманием о предстоящих затратах. Но они того стоят!


Ведь вновь созданный новый интерьер должен обладать рядом плюсов: придавать нотки свежести и инноваций в деталях; соответствовать жизненной позиции домочадцев; не вызывать раздражение при длительном пребывании хозяев в доме, вносить радость и оптимизм в ауру каждого из помещений.

Итак, как же выбрать для себя лучшего дизайнера интерьера?

Ни в коем случае не доверяйте первому встречному дизайнеру, не ознакомившись с его опытом работы.
Поверьте, профессионализм вырабатывается годами. И даже если специалист в данной области только недавно вступил на свой творческий путь, в любом случае какие-то наработки, пусть даже разработанные когда-то не в коммерческих целях, обязательно должны быть.
Поверьте, если вы хотите в результате поиска специалиста получить эксклюзивный дизайн интерьера, придется качествено поработать над его поиском. Потому как высокий уровень цен на услуги не является единственным достаточным аргументом при оценке качества их исполнения.
Итак, приступим к пошаговому анализу услуг частного дизайнера:

  1. шаг: сбор информации и поиск нужной кандидатуры. Наверняка, если провести исследование среди своих родных, друзей и знакомых, окажется несколько дизайнеров, которые уже смогли зарекомендовать себя как высококвалифицированные специалисты. Не стесняйтесь быть любопытными, узнайте о том, каков творческий потенциал дизайнера, его сроки реализации своей творческой мысли. Мы уверены, что друзья не будут лукавить и поделятся с вами своим опытом работы в данными специалистами.
  2. шаг: оценка творческого потенциала дизайнера. Убедитесь, что чувство стиля выбранного вами дизайнера соответствует вашей индивидуальности. Оцените то, насколько часто и с какой периодичностью дизайнер будет переходить от спонтанной работы к методичной, ведь он тоже человек и имеет право на маленькие погрешности. Важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно рядом с данным специалистом и разговаривали на одной волне. Чтобы ваше видение дизайна интерьера не заглушалось профессиональными коррективами и замечаниями. Портфолио — ценная деталь в данном шаге.
  3. шаг: предварительная договоренность оплаты дизайна. Будет ли это система предоплаты (50% или менее ), или же оплата по факту разработки дизайна, почасовая оплата или оплата за неделю, в любом случае стоит заключить договор. Он исключит ряд недопониманий и путаниц в схеме денежного вознаграждения. В том случае, если вы возлагаете обязанность на дизайнера заниматься закупками расходных и отделочных материалов, также стоит разработать регламент по качественному их исполнению и контролю.
  4. шаг: согласование времени исполнения дизайна. Вас должны несколько насторожить обещания дизайнера о том, что за самые короткие сроки он сможет достигнуть ошеломляющего эффекта и сделать все «под ключ». В то же время слишком затяжной период, на котором может настаивать при заключении договора дизайнер не должен вызвать одобрения с вашей стороны. Иначе вам придется не однократно бегать за ним в поисках конкретики и результата.
  5. 5 шаг: уточнение процесса контроля и отчета о проделанной работе.

В любом случае поддерживать связь с дизайнером во время работы — неотъемлемая часть контроля. Принятие решений о приобретении того или иного элемента дизайна, работа с субподрядчиками и т.п. текущие дела дизайнера не должны выходить из-под контроля хозяина квартиры или дома.
По окончании работы с частным дизайнером, для подведения итогов и оценки его услуг, постарайтесь ответить сами себе на следующие вопросы:

  • вам уютно в том стиле, который создал для вас дизайнер;
  • уложился ли в указанные предварительно сроки специалист;
  • была ли цена выше, чем та, которая предварительно оговаривалась;
  • были ли какие-то заминки в процессе работы

Именно после этого вы сможете оценить правильность своего выбора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ