Наружная отделка каркасного дома фанерой фсф

0
405

Основные материалы, используемые в каркасном строительстве — доска, фанера, ОСБ, ЦСП плита. Еще не так давно лидирующие позиции в данном перечне занимали листы фанеры, однако сегодня первенство постепенно переходим плитам ОСБ. Данная тенденция объясняется легкостью, простотой обработки и быстрым монтажом ОСБ.

Более того, повышенная прочность фанерных листов не всегда является необходимостью. Возникает резонный вопрос: стоит ли переплачивать? ДА, смысл в этом имеется, если учитывать наличие слабых мест, требующих особой надежности материала. Вопреки стереотипам, покупка фанерных листов не всегда пробивает брешь в бюджете. К примеру, фанера фсф 1500х3000 цена за лист от 1 500 руб, видится вполне выгодным предложением.

фанера фсф

В каких случаях фанера необходима?

Принято считать, что оптимальный материал для обшивки каркасного дома — плиты ОСБ или ЦСП. Однако многие специалисты придерживаются мнения, что плиты ЦСП недостаточно надежны для данный целей. Банальный пример: играющие во дворе дети случайно отправляют мяч в стену, которая в результате трескается от сильного удара. Разумеется, избежать подобного помогают специальные методы обработки и крепления, однако тест на удар мяча” ЦСП плита не проходит. В данном случае предпочтительнее выбрать влагостойкую фанеру, отделанную сайдингом или покрытую краской.

ФСФ фанера - наружная отделка

Как применять фанерные листы?

Основная сфера применения ФСФ фанеры — наружная отделка. Материал рекомендован строго для использования в связи с токсичностью одного из его компонентов, фенолформальдегида. Для крепления вдоль наружной стороны стены принято использовать специальную монтажную ленту. В процессе следует оставлять по 1 см между плитами — тем самым вы добьетесь полной усадки материала и существенно продлите срок его службы.

фанера

Преимущества фанеры ФСФ

Приведем сильные стороны фанеры фсф:

  • устойчивость к любым погодным условиям;
  • надежность и прочность;
  • влагостойкость;
  • устойчивость к термическим и химическим воздействиям;
  • долгий срок службы;
  • сравнительно доступная цена;
  • устойчивость к плесени, грибку и агрессивным внешним факторам.

Самое время подвести итог всему вышесказанному. Фанера ФСФ — материал, технические характеристики которого оптимальны для наружных отделочных работ. Фанеры прекрасно справляется с высокой влажностью, выдерживает прямые солнечные лучи и резкие температурные перепады. Кроме того, материал отличается эстетичностью, простотой монтажа и долговечностью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ