Houzz тур: Квартира в Чертаново — из двух «ровесниц» Олимпиады

0
1632

Владельцы большой квартиры в Северном Чертаново, супруги с тремя детьми, так привыкли к своему району, что не допускали и мысли о переезде в другую часть города. Выбирая новую квартиру (точнее, сразу две, которые позже объединились в одну), они предпочли поселиться в комплексе, построенном к московской Олимпиаде-1980. Приоритетом для владельцев была близость к родственникам и старшим детям, живущим по-соседству.

Found Object

О проекте
Место: Москва, Северное Чертаново
Год: 2016
Размер: 150 кв.м
Кто здесь живет: Супружеская пара с тремя детьми
Автор проекта: Елена Ленских, Found Object

Found Object

План квартиры

Дизайнеру Елене Ленских владельцы квартиры передали подробнейшее техническое задание. «Нам предстояло “переработать” представления о хорошем дизайне соразмерно помещению, — рассказывает автор проекта, — и создать современный интерьер, который был бы удобным и безопасным для семьи с детьми. Функциональность оказалась во главе угла: размер каждого ящика и полки мы рассчитывали вплоть до миллиметра».

По словам Елены Ленских, объединение двух квартир всегда чревато сложностями, тем не менее разработка планировки под нестандартные задачи оказалась самой интересной (хотя и самой сложной) частью проекта.

Found Object

Соединительным буфером между двумя квартирами стал коридор со встроенными шкафами, протянувшимися вдоль стены. Согласно новому планировочному решению, на территории одной из квартир организовали общие пространства, другую же целиком отвели под спальные комнаты.

Found Object

Обратите внимание: На полу во всех помещениях использована брашированная доска дуба — тактильно приятный материал с хорошо заметной текстурой. «Материал запекается при высоких температурах и приобретает свойства камня, поэтому эту доску можно класть даже на балконе», — отмечает дизайнер.

Банкетка с высокой спинкой появилась в прихожей по инициативе заказчиков. Разработать дизайн предмета и сделать его на заказ оказалось непросто: высота банкетки должна была стать комфортной и для детей, и для взрослых, поэтому размеры предмета продумывали особенно тщательно.

Found Object

Хозяевам хотелось, чтобы дети свободно перемещались по всему дому и выбирали любое место для игр. Поэтому кухню и гостиную решили объединить в одно помещение. Светлые стены не только сыграли роль нейтрального фона для яркой мебели и фактурного дерева, но и помогли наполнить пространство светом и воздухом, что было важно, учитывая высоту потолков — 2,7 м.

Found Object

Кухонный гарнитур: Valcucine

Обратите внимание: Вентканал от вытяжки проложили в стене, а поверхность над рабочей зоной оформили стеклянной плиткой со стороной 10 см.

Found Object

На фото: обеденный стол изготовлен по эскизам дизайнера в мастерской краснодеревщиков Muradov-Linde

Found Object

Для семейных обедов и ужинов предусмотрена зона столовой в общем пространстве кухни-гостиной. Эту зону акцентирует картина с абстрактным сюжетом, а также светильники-подвесы для вечернего освещения. Основной свет встроен в балки: по словам Елены Ленских, именно на таком решении настоял заказчик.

Found Object

Ковер: Jerome Botanic; диван: Bo Concept

Обратите внимание: Стены в гостиной закрыты МДФ-панелями: они легко моются и имеют легкую фактуру. Все столярные элементы для гостиной сделаны на заказ на производстве Аttribut.

Found Object

Плед: Masserano Cashmere; ковер: Jerome Botanic

В интерьере квартиры не так уж много пространств, где в качестве отделки использованы обои: даже акцентная стена в спальне покрыта краской. Этот материал выбрали из-за его износостойкости: такая поверхность практична и хорошо моется.

Found Object

Через мини-кабинет при спальне можно попасть в гардеробную комнату.

Found Object

В интерьере детской для мальчика акцент сделан на синих и желтых тонах, а картина со сказочным сюжетом, висящая над диваном, создает эффект дополнительного окна. «Кстати, это окно действительно существует и находится в мастерской автора работы, художницы Александры Суворовой», — отмечает дизайнер.

Found Object

Found Object

Вторая детская принадлежит двум девочкам, поэтому на первый план здесь вышли мягкие оттенки. Корпусную мебель изготовили на производстве Аttribut, мягкую — на фабрике Trendy Mebel. Комод с контрастным флористическим рисунком украшает зеркало с накладным резным элементом из мастерской Елены Ленских.

Found Object

Для детей в квартире предусмотрена собственная ванная комната: несмотря на «вневременной» лаконичный дизайн, ее характер и назначение выдают декоры с паровозами.

Found Object

ПРЕДЛОЖИТЕ СВОЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ…
Загрузите фотосъемку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку и краткое описание проекта на RuEditors@houzz.com. Мы обязательно свяжемся с вами, если примем решение о публикации!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ