Проект недели: Веранда с шотландскими мотивами

0
933

Молодые супруги, владельцы этой веранды, сбежали за город, чтобы спокойно заниматься музыкой: пока хозяин дома играет на ударных и гитаре, его супруга осваивает волынку — и соседи по многоквартирному дому предсказуемо оказались от музыкальных экспериментов не в восторге. Чтобы никому не мешать, пара решилась на покупку дома, который 20 лет простоял без владельцев. Правда, так и не смогла решить, как подойти к отделке большой веранды, но на помощь пришла дизайнер Анна Сотникова и съемочная группа одной из известных телепередач о ремонте.

Sotnikova Anna designer

О проекте
Место: Подмосковье
Размер: 40 кв.м
Кто здесь живет: Молодые супруги, любители путешествий, особенно Шотландии
Автор проекта: Анна Сотникова

Sotnikova Anna designer

Дизайнер придумала для активной и творческой пары интерьер с легкими лофт-акцентами, а дополнением стали шотландские мотивы, которые можно встретить буквально повсюду.

Правда, перед тем, как переходить к эстетической части проекта, строители обработали стропила средством от возгорания и утеплили потолок веранды, ведь владельцы планируют жить здесь круглый год.

Sotnikova Anna designer

Веранда поделена на две части без ярко выраженного зонирования: пространство с барной стойкой плавно переходит в уголок с камином.

Sotnikova Anna designer

Обратите внимание:
Три стены веранды обшиты влагостойкими ОСП, четвертая же отделана искусственным камнем — как реверанс архитектуре Шотландии, которая покорила владельцев во время путешествий. «Сердце» интерьера — деревянное панно с узором, сложенным из пяти пород дерева.

Барную стойку для проекта собрали вручную из кованой основы и деревянной столешницы и дополнили культовыми стульями — репликами модели Ксавье Пошара.

Sotnikova Anna designer

Проблема и решение:
Для хранения в этой зоне Анна Сотникова предложила два оригинальных решения. Встроенные шкафы оснащены дверцами-жалюзи, благодаря которым вещам обеспечена естественная вентиляция, а открытые модули под лавкой-диваном вмещают большие корзины для мелочей. Конструкция лавки собрана из ОСП, спинка же сплетена из лозы вручную.

Sotnikova Anna designer

Другая неочевидная, но очаровательная деталь в организации систем хранения — фигура оленя с открытыми полками из березовой фанеры под эмалью и лаком, еще один символ Шотландии.

Обратите внимание:
Если присмотреться, среди акцентов в отделке повторяется шотландская клетка тартан: она создает линии на потолке, украшает акцентную стену и пол. Однополосные паркетные доски с замковым соединением имеют необычную ширину —13 сантиметров, что создает эффект использования массивной доски. В качестве оригинального канта на полу использована стеклянная мозаика.

Sotnikova Anna designer

Обратите внимание:
Дверь, через которую владельцы попадают в основную часть дома, выполнена из массива северной сосны. Чтобы визуально приподнять проем до высоты двух с половиной метров, полотно «продолжили» полиуретановым декором.

Sotnikova Anna designer

Обратите внимание:
Настенный электрокамин с эффектом живого огня поддерживает атмосферу тепла и уюта. В конструкции используется ультразвуковой парогенератор: он не только создает дым, но подсвечивает клубы пара галогенными лампами со светофильтром. Каминную стену украшают два металлических чертополоха, созданных с помощью лазерной резки.

В качестве инновационной системы отопления на веранде использован теплый плинтус: работая от котла отопления, он равномерно нагревает стены, а влажность в помещении остается в пределах нормы.

Sotnikova Anna designer

Обратите внимание:
Поворотные споты направленного света обеспечили равномерную подсветку, а подвесная люстра из алюминиевых трубок с насечками создает оптическую игру: свет, отражаясь в металле, создает эффект ртути.

Sotnikova Anna designer

Sotnikova Anna designer

Еще один необычный элемент подсветки в мягкой зоне — созданный вручную абажур с вырезанными шотландскими узорами.

ПРЕДЛОЖИТЕ СВОЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ…
Загрузите фотосъемку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку и краткое описание проекта на RuEditors@houzz.com. Мы обязательно свяжемся с вами, если примем решение о публикации!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ