Houzz Мексика: Современный дом, затерянный среди гор

0
473

P + 0 Arquitectura

О проекте
Место: Эль-Хонуко, Нуэво-Леон, Мексика
Размер: 750 кв.м
Кто здесь живет: супружеская пара
Автор проекта: Давид Педроза Кастанеда (David Pedroza Castañeda), P+0 Arquitectura

Если смотреть со стороны, дом кажется почти мистическим: он напоминает о старых мексиканских городах, затерянных между долинами и горами. Он словно вырастает из холма, ведь построен из местной породы камня.

P + 0 Arquitectura

Из-за зарослей можжевельника при строительстве не удалось применить традиционные технологии, поэтому дом построили как сочетание консольных объемов. В итоге удалось сохранить даже деревья десятиметровой высоты. Благодаря такому расположению этажей деревья не закрывают вид из окон.

P + 0 Arquitectura

Поскольку хозяева хотели сохранить на участке все деревья, дом возвели, исходя из состояния грунта и использовав самые простые из возможных решений.

P + 0 Arquitectura

Нижний этаж служит прочной базой, которая прикрепляет строение к земле. Здесь расположены технические помещения, кабинет и тренажерный зал.

P + 0 Arquitectura

Все основные помещения вынесены на второй этаж. Именно здесь находятся гостиная, приватные комнаты и гараж, причем все пространства четко отделены друг от друга. Через этот этаж с выступом владельцы попадают в дом.

P + 0 Arquitectura

Сложности проекта:
«Заказчики хотели все время видеть перед собой горы. Кроме того, их привлекала идея дома, где все зоны расположены на одном этаже и сменяют друг друга — этот подход было особенно сложно применить на участке с большим перепадом высот и густыми зарослями», — отмечает архитектор.

P + 0 Arquitectura

Крыша дома используется как большая смотровая площадка или открытая гостиная на свежем воздухе.

P + 0 Arquitectura

«Нам стоило больших усилий принять это рискованное структурное и объемное решение, но более традиционные приемы блокировали виды и ставили под угрозу деревья. Самым сложным этапом оказалась организация спальни в выступе: такую структуру сложно поместить в прозрачный объем», — говорит Давид Педроза.

P + 0 Arquitectura

На фото: Несколько террас с западной стороны превратились в пространство для отдыха на свежем воздухе. Они полностью сконцентрированы на горных пейзажах.

P + 0 Arquitectura

P + 0 Arquitectura

«Планировка дома очень практична: террасы, солярии и дворики позволяют владельцам с комфортом проводить время на открытом воздухе. После постройки дома оказалось, что этими зонами владельцы пользуются чаще всего, ведь террасы и солярии ориентированы на разные стороны света. Так что солнечными лучами можно наслаждаться на протяжении всего дня», — рассказывает архитектор.

P + 0 Arquitectura

Обратите внимание: Внутри здания пространство сосуществует в тесном контакте с ландшафтом. Большие окна и остекленные перегородки связывают интерьер с окружающей средой.

P + 0 Arquitectura

Материалы для внутренней отделки выбирали, ориентируясь на рустикальный стиль. В то же время автору проекта хотелось создать современный характер дома.

P + 0 Arquitectura

Интерьер гостиной дополняют произведения современного искусства, а также картины, маски и скульптуры разных культур и эпох.

P + 0 Arquitectura

Толстые стены, плоские крыши и деревянные конструкции — ключевые элементы традиционной мексиканской архитектуры, которая на сей раз рассматривается в более современном ключе.

P + 0 Arquitectura

Архитектор рассказывает, что у супругов, владельцев этой резиденции, почти не бывает гостей — свой новый дом они воспринимают буквально как личное святилище. К ним приезжают разве что самые близкие друзья и родственники.

P + 0 Arquitectura

Главная спальня находится в консольном объеме постройки. Все поверхности здесь покрыты древесиной и бетоном с ярко выраженной фактурой, создавая спокойный интерьер, который идеально подходит этой паре.

P + 0 Arquitectura

Главная ванная — просторное помещение, наполненное естественным светом.

P + 0 Arquitectura

РАССКАЖИТЕ НАМ…
Какие у вас впечатления от этого дома? А от пейзажа? Поделитесь своим мнением в разделе комментариев!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ