Houzz тур: Лофт с окнами в пол и французскими балконами

0
491

На территории комплекса The Loft в Духовском переулке рядом со зданиями старого завода построили современный комплекс в стиле лофт. В нем и расположились апартаменты, которые дизайнеру Екатерине Крыжановской предстояло отремонтировать для своего заказчика. «По мнению хозяина, интерьер должен сочетать функциональность, комфорт, элегантность и отточенность деталей, — рассказывает автор проекта. — Одна из главных особенностей помещения — это большие окна и французские балконы, расположенные по трем стенам. Нам хотелось максимально сохранить это красивое пространство, не усложняя его перегородками».

О проекте
Место:
Москва
Год: 2016
Размер: 43,5 кв.м, высота потолков — 3,16 м
Кто здесь живет: Молодой человек, ценящий функциональность
Автор проекта: Екатерина Крыжановская
Фото: Михаил Залевский

Михаил Замковский

В центре помещения возвели примыкающую к глухой стене конструкцию, по периметру которой разместились функциональные элементы — кухня и шкафы, а внутри — санузел. «Получился куб внутри куба, — поясняет дизайнер. — Таким образом, при входе образовалась зона прихожей и кухни, в центральной части — зона столовой и гостиной, с третьей стороны — спальня со входом в санузел. В верхней части конструкции разместили окна: это придало ей еще большую легкость, а в санузле появилось дневное освещение».

В отделке куба использовали зеркала, в которых отразились окна апартаментов. Благодаря этому конструкция растворяется в пространстве. Когда находишься в гостиной, создается впечатление, что окна со всех сторон. За ними — старый московский сквер и кирпичные здания бывшей фабрики.

Михаил Замковский

Заказчик и дизайнер хотели создать образ лофта, поэтому фактуру бетонных стен и потолка решили сохранить. «Мастера только зачистили стены и потолок и покрыли их лаком, что позволило сократить расходы на штукатурные работы и покраску», — рассказывает Екатерина.

Михаил Замковский

Чтобы не штробить стены, всю проводку спрятали в возводимую конструкцию, а на потолке использовали открытую проводку в латунных трубках. Стена за кроватью, потолок в ванной и откосы отделаны штукатуркой с фактурой под бетон и тоже покрыты лаком.

Михаил Замковский

Цвет: Интерьер выстроен на контрасте холодных серо-черных оттенков стен и пола с теплым цветом американского ореха, шпоном которого отделана центральная конструкция.

Михаил Замковский

Световое решение: «Особую роль в интерьере играет свет, — рассказывает Екатерина. — Кроме функционального освещения каждой зоны, большое значение приобретает и декоративная подсветка. Например, лампочки в полу подсвечивают пилястры между окнами, превращая обыкновенный бетон в великолепную фактуру и создавая уютную вечернюю атмосферу. Такое освещение поддерживает и люстра в гостиной с диммером».

Михаил Замковский

Михаил Замковский

Обратите внимание: Черные глянцевые фасады кухни, почти как зеркала, отражают вид из окна. Для столешницы взяли тот же мрамор, что и в санузле.

Подоконники изготовлены на заказ из дерева в цвет пола. Трубы отопления покрасили в черный цвет и установили темные лаконичные радиаторы Zehnder.

Михаил Замковский

Сложности проекта: «Самой непростой задачей было проектирование и изготовление центральной конструкции. Нужно было разместить в ней полноценную кухню со всей необходимой техникой, два шкафа и санузел с душем и стиральной машиной. А кроме того — электропроводку, распределительный щит и другие коммуникации. Все было рассчитано до миллиметра.

В процессе изготовления возникали некоторые сложности, мы обсуждали и согласовывали каждую деталь. Даже предусмотрели специальную систему для развески картин. Теперь экспозицию можно менять, не портя поверхность деревянных панелей», — говорит дизайнер.

Михаил Замковский

Обратите внимание: Вход в санузел расположен со стороны спальни и почти незаметен (благодаря скрытой двери, отделанной, как и вся конструкция, шпонированными панелями).

Михаил Замковский

В верхней части санузла использовали зеркала. Это дало больше света и позволило создать в небольшом помещении ощущение свободного пространства.

Михаил Замковский

ПРЕДЛОЖИТЕ СВОЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ…
Загрузите фотосъемку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку и краткое описание проекта на RuEditors@houzz.com. Мы обязательно свяжемся с вами, если примем решение о публикации.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ