Houzz Украина: Эклектичный интерьер, вдохновленный Нью-Йорком

0
320

U concept

О проекте
Место: Киев, Украина
Год: 2016
Площадь: 105 кв.м
Кто здесь живет: Мама и двухлетняя дочь
Авторы проекта: Ольга Соборова, Александр Карпинский, студия U concept
Фото: Андрей Безуглов

«Квартира, которую мы оформляли для молодой женщины с маленькой дочкой, находится в новом доме в центре Киева, на 13 этаже с красивым видом на город, — рассказывает дизайнер Ольга Соборова. — Главными пожеланиями хозяйки было сохранить высоту трехметровых потолков и ощущение большого пространства, сделать освещение приглушенным и предусмотреть достаточно мест для хранения вещей. Заказчица много путешествует, и больше всего ей нравится эстетика Нью-Йорка. На первой встрече мы получили от нее большую подборку визуальных референсов, затем добавили наше видение этого проекта. Важно было правильно соединить все это в интерьере. В результате мы пришли к эклектике с предметами декора в духе ар-деко».

U concept

U concept

Подсвечник: U concept decor

Капитальную перепланировку дизайнеры не делали. Только убрали длинный коридор, объединив гостиную, кухню и холл в общее пространство площадью 65 кв.м. Изолированными остались спальня и детская. В интерьере соединились несочетаемые на первый взгляд вещи, цвета и фактуры, при этом все вместе смотрится очень гармонично.

U concept

Некоторые решения появились по воле случая. «Изначально потолок должен был быть однотонным, но краска повела себя странным образом — получился эффект бархатной поверхности. Заказчице он очень понравился, и мы не стали исправлять», — комментирует Александр Карпинский.

U concept

Деревянная стена: YourFoRest; журнальные столики: U concept decor; паркет: Art Wood Parquet; мягкая мебель: изготовлена на заказ

U concept

Консоль: Manka Studio; декор: привезен хозяйкой из путешествий

«Нам хотелось сделать пол “елочкой”, как в классических советских интерьерах. Для максимального сходства использовали дерево желтоватого цвета, вскрытое глянцевым лаком, только формат самих плашек современный», — рассказывает Ольга. Чтобы интерьер с темными стенами и потолком не казался слишком строгим, акцентную стену выполнили из ясеня.

U concept

Стол: Manka Studio; стулья: La Forma; подсвечник: U concept decor

При проектировании кухонной зоны дизайнеры отказались от широких столешниц в пользу эстетики. «Нам удалось подобрать кварцит с красивым узором “под мрамор”, из которого выполнены столешница и фартук, — рассказывает Александр. — К тому же очень эффектно смотрится сама толщина рабочей поверхности — 20 мм. Это одна из самых любимых находок проекта. Получилось потрясающее сочетание цветов: белая столешница, глубокий зеленый цвет фасадов, черная бытовая техника, и все это на фоне сложного шоколадно-фиолетового оттенка стен».

U concept

Кухня: Manka Studio; бытовая техника: Rosieres

U concept

U concept

Первоначальная планировка предполагала два санузла, из которых дизайнеры сделали одну большую ванную комнату, а часть площади задействовали под гардероб.

U concept

U concept

Зеркало, консоль: Manka Studio; хрустальные бра: куплены на барахолке и отреставрированы

«Вся сантехника подобрана с учетом стиля уборных Нью-Йорка, — комментирует Александр Карпинский. — Душевая перегородка до потолка сделана из нержавеющего металла. Она оказалась самым технически сложным элементом на этом объекте».

U concept

Плитка: Natucer; сантехника: Simas, Axor, Geberit; потолочный свет: Eglo; полотенцесушитель: Margaroli

U concept

U concept

Шкаф: Manka Studio; кровать, прикованная тумба и сундук: Baltic House

«Заказчице хотелось, чтобы интерьер воспитывал вкус ребенка с детства, поэтому в комнате девочки мы обошлись без розового цвета. Для отделки были выбраны нейтральные оттенки. А ярким пятном стал шкаф цвета морской волны. Коллекция кукол и игрушек, привезенных со всего мира, хранится в сундуке», — рассказывает Ольга Соборова.

U concept

Основными требованиями хозяйки к дизайну спальни были большая двуспальная кровать, неяркий свет, темные стены и потолок.

U concept

Кровать: Hommie Interior; подвес: Tom Dixon

Дизайнеры выбрали краску красивого темно-зеленого оттенка. Такой активный фон сразу задал правильное настроение всей комнате. Обстановку дополнили бра, купленные заказчицей в Европе, и винтажный торшер, найденный в Бруклине на блошином рынке и стоивший всего 10 долларов.

U concept

План квартиры

ПРЕДЛОЖИТЕ СВОЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ…
Загрузите фотосъемку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку и краткое описание проекта на RuEditors@houzz.com. Мы обязательно свяжемся с вами, если примем решение о публикации.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ