Houzz тур: Таунхаус в Ангелово, где для каждого нашелся уютный уголок

0
423

Одни дизайнеры с удовольствием берутся за квартиры маленькой площади, другие предпочитают работать исключительно с большими габаритами. Что сложнее — ответить не так просто, ведь и дома в несколько этажей имеют свои «ловушки».

Архитектурная студия «BAZHENOV Art-studio»

Заказчики обратились с понятной задачей: чтобы, с одной стороны, семья могла проводить время вместе, а с другой — каждый имел бы в доме собственный уголок. Дизайнер Наталья Баженова решила эту задачу, выделив этаж для каждого члена семьи: папа получил комнату отдыха в цоколе, мама заняла просторную гостиную-кухню-столовую, 5-летняя дочка устроилась на втором этаже, а 15-летнему сыну досталась мансарда.

Архитектурная студия «BAZHENOV Art-studio»

На фото: «папин» цокольный этаж. Сувенирные тарелки на стене привезены из путешествий

О проекте
Место: Москва, коттеджный поселок «Ангелово-Резиденция»
Год: 2016
Площадь: 300 кв.м
Кто здесь живет: Семья с двумя детьми
Автор проекта: Наталья Баженова и Ольга Кульбаченко,студия Bazhenov Art-studio
История: Хозяева туанхауса обратились к Наталье после того как посмотрели популярную ТВ-передачу, где дизайнер выступала в роли эксперта
Фото: Дмитрий Лившиц

«Цокольный этаж по настоянию заказчиков отличается от общей стилистики дома. В его интерьере должны были обязательно присутствовать деревянные балки, грубый камень в отделке камина и брутальные светильники», — рассказывает дизайнер.

Архитектурная студия «BAZHENOV Art-studio»

Интерьер же остальных помещений супруги хотели видеть в классическом стиле с английскими и американскими акцентами.

Порталы и двери: «Аттрибутэ»

План цокольного этажа

Архитектурная студия «BAZHENOV Art-studio»

На следующем уровне — он же первый этаж — Наталья создала пространство для хозяйки дома и ее гостей. Здесь также практически нет перегородок, которые разбивали бы площадь на небольшие части.
«Первый этаж задумывался как единое пространство для кухни, столовой и гостиной. Каждая зона отделена с помощью больших красивых порталов», — показывает автор проекта.

План первого этажа

Архитектурная студия «BAZHENOV Art-studio»

По словам Натальи, все пространство первого этажа строится вокруг зоны кухни с массивным островом. С одной стороны от кухонной части создана столовая, а с другой — гостиная с удобным диваном.

Архитектурная студия «BAZHENOV Art-studio»

Острову отведено несколько функций. Здесь расположена мойка, и естественно, он становится основным рабочим столом во время приготовления ужина или завтрака. При этом конструкция легко заменяет и обеденный стол.

Архитектурная студия «BAZHENOV Art-studio»

Зону столовой дизайнер расположила возле больших окон в дальнем конце комнаты. Центральное и самое важное место занял круглый обеденный стол. Рядом Наталья установила буфет со стеклянными створками.

Архитектурная студия «BAZHENOV Art-studio»

Диван: на заказ по эскизам Натальи в мастерской LHANES

Архитектурная студия «BAZHENOV Art-studio»

«В гостиной напротив лестницы и острова заказчики задумывали поставить большой аквариум. Он есть в эскизах, но к моменту съемки идею еще не успели реализовать. Правда, мне кажется, что теперь он здесь и не нужен», — замечает дизайнер.

Впрочем, даже нереализованная тема аквариума повлияла на интерьер первого этажа, окрасив предметы в сине-зеленую цветовую гамму. «В контраст цвету морской волны появился оттенок золотого песка — в основном на стенах в виде обоев и на потолке в кессонах».

План второго этажа

На втором этаже дизайнер создала спальню родителей и детскую для 5-летней дочери хозяев.

Архитектурная студия «BAZHENOV Art-studio»

Архитектурная студия «BAZHENOV Art-studio»

Родители (а самое главное — и будущая хозяйка комнаты) очень хотели, чтобы детская была похожа на кукольный домик Барби. Так в интерьере появились оттенки розового. Наталья рассказывает, что тщательно продумывала сочетание оттенков и старалась избежать опасных. «Я всегда знаю, что полагаться на мнение ребенка, тем более очень маленького, рискованно. Поэтому задумала в детской два основных цвета, дополняющих друг друга: молодой зелени и зефирно-розовый».

В комнате необходимо было выделить место для хранения всех кукол Барби, что есть в коллекции пятилетней девочки. К слову, игрушек оказалось немало. Их Наталья расположила вдоль стены напротив входа в комнату.

Архитектурная студия «BAZHENOV Art-studio»

Спальня родителей выполнена в серо-синих тонах.

Архитектурная студия «BAZHENOV Art-studio»

Банкетка: на заказ, LHANES; кресло: Сaracole

Над креслом в углу Наталья повесила картину Жанны Яковлевой. «Полотно идеально подошло к интерьеру спальни и по теме (как сновидение) и по цветовому решению», — поясняет она.

Архитектурная студия «BAZHENOV Art-studio»

Теперь пройдем во владения 15-летнего сына хозяев дома. Фактически на мансардном этаже расположены только его апартаменты и кабинет родителей.

Архитектурная студия «BAZHENOV Art-studio»

Обои: Andrew Martin

Дизайнер рассказывает, что участие в создании комнаты сына принимала хозяйка дома. «Заказчица не хотела окружать его “избитыми” темами вроде морской, поэтому мы сошлись на интересных обоях серого оттенка с графичным рисунком — различными измерительными инструментами для астронавтов. Тему поддержал светильник VisualComfort, который как нельзя лучше подходит по форме, теме и фактуре», — показывает она. Чуть позже в комнате появилась электрогитара, которая и внесла финальный аккорд.

План мансардного этажа

Архитектурная студия «BAZHENOV Art-studio»

«В целом работа над этим объектом для меня был легкой и комфортной. Заказчики полностью доверились мне как профессионалу, а их интеллигентность и выдержанность помогли пройти стрессовый процесс реализации задуманного спокойно и достойно», — делится автор проекта.

Архитектурная студия «BAZHENOV Art-studio»

ПРЕДЛОЖИТЕ СВОЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ…
Загрузите фотосъемку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку и краткое описание проекта на RuEditors@houzz.com. Мы обязательно свяжемся с вами, если примем решение о публикации!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ