Houzz тур: Яркая гостиная вместо… бассейна

0
851

Эта история началась много лет назад: достраивая основной дом на собственном участке, заказчики дизайнера Ксении Бобриковой попросили предусмотреть еще одну постройку для гостей. Функционал домика должен был вместить сауну с душевой, мини-кухню и гостиную для отдыха и детских игр. Но владельцы неожиданно решили вписать в интерьер еще и бассейн. «Я отговаривала заказчиков от этого шага: помещение не было спроектировано под эту функцию, однако владельцы настояли на своем, и бассейн был сдан в эксплуатацию, — рассказывает Ксения. — Новый звонок раздался через пять лет: на этот раз заказчики попросили избавиться от бассейна и вернуть первоначальную планировку».

Xenia Design Studio

О проекте
Место:
Подмосковье
Размер: 123 кв.м; площадь гостиной — 35 кв.м, кухни —16 кв.м
Кто здесь живет: Семья с детьми
Автор проекта: Ксения Бобрикова, Xenia Design Studio
Фото: Зинон Разутдинов

Чтобы решить нетривиальную задачу, поставленную заказчиками, Ксения предложила сделать частичный ремонт: со стен сняли плитку, а над бассейном выстроили перекрытие. Обновления коснулись и кухни: ее дополнили новыми фасадами и бытовой техникой.

Xenia Design Studio

Xenia Design Studio

Концепцию интерьера гостиной подсказало красочное фотопанно, которое разместили на стене напротив входной двери. «Панно показалось мне очень удачным, — рассказывает Ксения, — оно почти идеально подходило под размеры стены, нам пришлось лишь немного его подрезать. К тому же сразу стала понятна цветовая гамма будущего интерьера».

Для оформления пола использовали ламинат Alloc с ярко выраженной фактурой, а стены выкрасили в насыщенный серый цвет.

Xenia Design Studio

Серым, в цвет стен, в проекте стал и потолок: этот прием дает ощущение камерного, комфортного пространства. Интересные штрихи создают яркие потолочные балки, которые перекрасили, чтобы уйти от отсылок к стилистике кантри.

А вот «сдвоенные» потолочные светильники остались от прежнего ремонта — правда, в бассейне они были расположены поперек помещения. «Строители повесили светильники в одну линию, и мне неожиданно понравилось, — отмечает Ксения. — Плафоны те же, но смотрятся они совсем по-новому».

Фото «до»

Xenia Design Studio

До: На фото до ремонта хорошо видно, что бассейн занимал почти всю площадь гостиной. Чтобы не терять место, чашу бассейна превратили в кладовую под полом. Попасть туда можно через люк-невидимку, спрятанный под ковром.

«Не зная о существовании люка, вы никогда его не найдете, — комментирует Ксения, — у системы открывания нет никаких видимых выступов».

Xenia Design Studio

Xenia Design Studio

Для гостиной разработали и сшили лежанки-маты с ортопедическими матрасами: получилось многофункциональное пространство и для детских игр, и для комфортного просмотра фильмов. Оба дивана раскладываются, как книжки, и легко превращаются в спальные места для задержавшихся гостей.

Поскольку у проекта был небольшой бюджет, некоторые модели корпусной мебели подобрали в ИКЕА — правда, немного декорировали и дополнили яркими вставками, так что эти предметы трудно узнать в новом образе.

Xenia Design Studio

Xenia Design Studio

Табуреты с вязаными сиденьями: Knitted

Владельцы хотели перенести из основного дома детские книги, поэтому очередной задачей стала организация библиотеки. «Из соображений экономии мы с самого начала проектировали стеллаж под размер коробок для хранения из ИКЕА», — отмечает Ксения.

Одна из стен гостиной покрыта меловой краской, что открывает новый простор для детского творчества в гостевом домике.

Xenia Design Studio

Одновременно переделке подвергли и небольшую кухню, которая служит местом отдыха при сауне. Кухонный гарнитур частично перекрасили и дополнили новыми фасадами.

Xenia Design Studio

«Модельный ряд кухни к этому моменту уже сняли с производства, поэтому продолжение для гарнитура собирали, как могли», — смеется Ксения. Для фартука использовали грифельную краску, так что он превратился в импровизированную доску для заметок и рецептов, а кухня получила новые цветовые акценты.

Техническую составляющую кухни дополнили плитой с вытяжкой, холодильником и стиральной машиной, а для чаепитий после сауны предусмотрели небольшую столовую группу.

Xenia Design Studio

Торшер: Tam Tam, Barcelona design

Фактурную испанскую плитку размером 30 на 30 см, имитирующую мозаику, оставили от прошлого ремонта: этот же материал когда-то украшал стены в помещении бассейна. В уютных креслах-качалках приятно погреться у живого огня за неторопливой беседой после посещения парной.

Xenia Design Studio

На фото: Планировка гостевого дома после переделки. На месте семейной комнаты раньше находился бассейн

ПРЕДЛОЖИТЕ СВОЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ…
Загрузите фотосъемку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку и краткое описание проекта на RuEditors@houzz.com. Мы обязательно свяжемся с вами, если примем решение о публикации!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ