Houzz Испания: Дом, который вырос вокруг лестницы

0
345

Минго и Кароль снимают этот дом уже 16 лет. Только с рождением дочери Селии они задумались о переезде, но пока наслаждаются эклектичным интерьером, доминанта которого — белая лестница из дерева, которая, по словам владельцев, подчеркивает масштаб помещения.

Alfredo Arias photo

О проекте
Место:
Центр Мадрида, Испания
Кто здесь живет: Минго Круз с женой Каролиной и дочерью Селией
Фото: Альфредо Ариас (Alfredo Arias)

Минго и Кароль снимают это жилье на протяжении 16 лет. «Можно сказать, что дом достался нам по наследству. Раньше здесь жил мой друг, а, когда решил съехать, уступил его нам», — говорит Минго.

В последние 10 месяцев жизнь Минго и Кароль изменилась из-за рождения Селии, их дочери. Теперь супруги задумываются о смене дома: «Когда Селия начнет ходить, лестница может стать для нее опасным местом. Но на самом деле сложно найти жилье, которое бы нам понравилось: другие дома не выдерживают никакого сравнения с этим», — отмечает Минго.

Alfredo Arias photo

Декоративный сценарий дома Минго описывает как «слегка эклектичный, но с преобладающим скандинавским уклоном». Каролина не совсем согласна с мужем: «Нет уж, здесь исключительно нордический уклон, и никакой эклектики! К тому же расположение балок и лестница дают ощущение хижины в горах».

Многочисленные предметы декора контрастируют с внешней простотой мебели — например, вешалка-трапеция (на фото). «Она досталась мне после съемки для свадебного салона, где я выступал в роли продюсера», — рассказывает Минго.

Alfredo Arias photo

Alfredo Arias photo

Хотя супруги не очень привязаны к вещам, для картин они сделали исключение — особенно для рисунков отца главы семейства (его не стало, когда Минго был совсем маленьким). Для хозяина это самые дорогие объекты в интерьере, к которым он питает особую привязанность. «Мой отец был достаточно известным художником в Испании 1970-х годов, и рисунки — то немногое, что у меня от него осталось», — отмечает владелец дома. Среди работ есть та, что особенно ему дорога — эскиз портрета матери за месяц до того, как родился Минго.

Кроме этих рисунков, Каролина очень ценит работы, выполненные их друзьями-художниками — особенно одну из них, ставшую свадебным подарком. Другой сувенир по поводу того же события — лампы с голубыми торшерами, которые также нравятся Каролине.

Alfredo Arias photo

Alfredo Arias photo

«Дом уже выглядел так, когда мы здесь поселились. Мы лишь выкрасили лестницу в белый, чтобы потолочные балки остались единственным деревянным элементом естественной окраски, не считая мебели, и стали доминантой в интерьере», — рассказывает Минго. По мнению хозяйки, балки придают дому особое очарование, которое сложно выразить словами.

«Центром внимания всех гостей традиционно становится лестница», — говорит Минго. Она подчеркивает простор гостиной и дома в целом. «Наш дом не такой уж большой, но благодаря планировочному решению, при котором задействован каждый квадратный метр, и лестнице, ведущей к комнатам второго этажа, он кажется просторнее», — отмечают владельцы.

Alfredo Arias photo

Alfredo Arias photo

В гостиной два стола: в столовой — модель из IKEA, а тот, что стоит у дивана, куплен у друга, который занимается реставрацией мебели. А вот стулья хозяева нашли на разных сайтах. Последним дополнением стал детский стульчик для дочери.

Минго и Кароль управляют коммуникационным агентством Projectroom. Один из их звездных проектов — модный показ MFSHOW. «Мы пытаемся оставлять дела в офисе, но когда у нас нет другого выхода, кроме как работать дома, занимаем обеденный стол», — делятся супруги.

Alfredo Arias photo

Минго и Кароль, как они сами говорят, «с островов» — он родился на Тенерифе, она — на Майорке. Переехать в столицу значило для них оставить позади прежнюю жизнь. «Это выбор, который мы сделали. Нам нравится думать, что для того, чтобы открыть новую дверь, надо закрыть предыдущую», — смеются владельцы дома.

Кароль признается, что ей по душе жить в центре Мадрида. «Нам говорили, что с рождением ребенка наши взгляды изменятся, но этого не произошло. Нам по-прежнему хорошо именно в центре, где все под рукой, и на каждом шагу встречается масса возможностей. На данный момент мы не готовы переезжать в другие районы», — рассказывают Минго и Кароль.

Alfredo Arias photo

Доска — еще один декоративный элемент в интерьере. «Ее собирались выбросить в одной из мадридских школ, а мы использовали доску, чтобы визуально отделить столовую от основной части гостиной и акцентировать ее», — отмечают супруги.

Alfredo Arias photo

Больше всего владельцам дома нравится естественный свет, щедро заливающий пространство. Это очередная отсылка к островному прошлому хозяев, поэтому солнечные лучи они ценят везде, где бы ни поселились.

Alfredo Arias photo

Alfredo Arias photo

«Селия до сих пор не пользуется большей частью дома, — говорит Минго, — ей 10 месяцев, она только начинает ползать. Когда она родилась, нам пришлось изменить функционал комнат: раньше ее комната была нашей спальней, но теперь мы перебрались в помещение, которое предназначалось для гостей».

РАССКАЖИТЕ НАМ…
Что вам больше всего понравилось в доме Минго, Кароль и Селии? Ждем ваших комментариев!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ